- 2021/12/27
- 施設行事紹介 : 「 ホームヘルパーステーション 研修紹介 & 調理サービス 」
◆◇◆ 研修紹介 ◆◇◆
当事業所では毎月第3水曜日に全職員が集まって会議や研修を行っています。
11月は「 感染症とガウンテクニック 」についての研修を行いました。
サービス提供責任者が中心となり、実際に感染症が発生したと疑われる時に使用するガウンを用いての
実技指導が行われました。
万が一新型コロナウイルスなどの感染症が発生した場合には、この研修で得た知識や経験を活かして皆様に
適切なサービスを提供してまいります!!
これからも利用者様にお役立ちできるようスキルアップに励みます(^O^)



◆◇◆ 調理紹介 ◆◇◆
横田ヘルパーによる調理サービスメニューをご紹介します!!
調理サービスでは、利用者様のご希望をお聞きしてからメニューを考えます。
今回は、利用者様のリクエストで「 煮魚 」と「 きんぴらごぼう 」を作りました。
完成した品をご覧になった利用者様は、美味しそうと言ってとても喜んでくださいました(^O^)
今回ご紹介した料理以外にも和食が大人気でリクエストされることが多くなっています。

これからも利用者様のリクエストや健康・嗜好に合った調理サービスを提供できるように料理のレパートリーを
増やしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
次回のサービス紹介もお楽しみに♫


